Цитата:
Сообщение от Крестьянка
Собираю мнение родителей у кого детки осенние, что лучше для 1 класса- 6и 11 или 5 и11 ?
У меня дочка очень развита,вот -вот читать начнет,считает,вполне разумна ( во расхвастлась  ). Воспитатели в саду говорят ,что нельзя ее передерживать год в садике. Конечно я тороплю события,но если идти с 6 то ребенка надо психологически готовить и уже сейчас школу присматривать. А может кто знает как притормозить процесс обучаемости  , а то мы каждый вечер за развивающие книжки садимся ( обижается если отлыниваю  )
|
У меня дочь пошла ровно в 7,поэтому опираюсь не на свой опыт.Племянника(очень способого отдали в 6.4).Получилось,как и предсказывали психологи - ребёнок,учившийся 4 класса на 5,не успел созреть к переходу в среднюю школу и скатился на тройки. Переход в среднюю школу - большой стресс для всех детей,их перестают облизывать,как в началке и со всех начинают драть три шкуры.Школа - далеко не просто получение информации,я б даже в неполные семь не стала отдавать ребёнка. Моя была очень хорошо подготовлена,но я почувствовала,что она начала адаптироваться только к середине 1го класса. Найдите просто школу с сильной программой и идите ближе к семи,а то вдруг отобьёте у ребёнка охоту учиться.У семилетних даже процесс открывания-закрывания тетрадей в 3 раза быстрее,представляете,весь класс будет её ждать,это ведь не вопрос ума или подготовки,а ТОЛЬКО возраста. Я б пожалела ребёнка.