Дочитала...........
Если честно, то сначала мне было в общем-то понятно, что девочка просто хочет настоять на своем вопреки всему, даже если.....рак на горе свистнет.
Оля-ЛАЗУРНАЯ правильно написала - умнее надо быть....хитрее....и прочее-прочее.
Потом читала я в основном только ее посты........Мое резюме.
1. Что за такая важная поездка на месяц....хм, весьма странно. И нельзя взять ребенка....тоже очень странно - для НЕРАБОТАЮЩЕЙ МАМОЧКИ. Поездку можно отменить - если надо что-то решать материальное - то можно пригласить АДВОКАТА и выдать доверенность на совершение определенных действий, это как раз цена билетов и проживания на месяц...а то и дешевле выйдет. Никогда не бывает безвыходных ситуаций.
2. ДЕвочка уперлась рогом по самое не могу.....аргументы - лезут в жисть, ругаются...давят на сына

Ой, не могу.......мало кто не давит, не лезет и прочее....НУ все фигня это такая. Квартиру сыну купили, живут рядом.......Попрекают??? А кто хоть раз в жизни кого-либо не попрекал....Утопия. Надо либо компромисс искать, либюо другие пути=ходы. При имении двух браков - могу многое судить. Хотя никогда не заявляю категорично - стараюсь дать несколько вариантов - а человек должен решить САМ. Кроме того, мне практически изначально было понятно, что муж все-таки сдастся. Ну и что - говорить, что он такой сякой....а не буду, потмоу как родители ЕГО, голова у него на плечах своя....что в ней, неважно, может он думает, что жена дура и не права.....а она видите наоборот.
Много написано - что они не знают, как с девочкой, далеют все вопреки. А кто знает - КАК ПРАВИЛЬНО? Я, например, не знаю..............и кто сказал, что мать всегда права. Да не всегда, увы.
3. Кстати, даже я если даю советы, человек например, делает как-то по своему........НУ И ЧТО,Ю ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ

ДАльше что.....не судите, да не судимы будете. Косточки пообмывать можно, а дальше.....
В общем, виноваты оба, но даже она мне кажется, больше - умнее надо быть. И никогда не настраивать мужа против собственных родителей - какими бы они не были, обычно ничего хорошего не выходит. А заявляения - моя мама лучше знает, чем его - смешно.
Ну это так вкратце - там даннымх маловато