Система "Долфин",кто-нибудь пользовался? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 14:39     #6
saffy
Ветеран

saffy отсутствует

Мне очень нравится, ребенок в первый раз был в напряжении, сейчас с удовольствием делает, как мы ее называем, "кукушечку". Задерживать дыхание пока не умеем, поэтом тянем "куууууууу", чтобы перекрывалась там в носу перегородка, не дающая в уши попасть жидкости. НИЧЕМ другим СТОЛЬКО соплей не вымывается.

Девочки все правильно написали: голову набок НЕ наклонять, хотя в инструкции написано, что как раз наклонять, несильно нажимать, задерживать дыхание или "кууууу".

А насчет того, что некоторые детки ни в какую не дают долфином носик промывать, то, мне кажется, это просто особенность самих малышей.

А то у нас когда был отит 2 раза, я понакупила от ушной боли всяких капель по совету лора, а доча ТАКИЕ истерики устраивала и ни в какую не давала (и не дает) ничего в уши закапать. Чего мы только с мужем не делали и как не уговаривали. Даже когда она спала, если я пыталась ей закапать, она тут же просыпалась и начинала орать. В результате лечились только гомеопатией. Трогать уши для нас - табу.
При этом большинство остальных детей спокойно реагируют на то, что им капают в уши. А у нас так и стоят бесхозные все эти отипаксы и иже с ними.