Цитата:
Сообщение от Мама Мария
Здравствуйте, Лама-мама!
Мы уже с Вами общались. У нас продолжение проблем.
1) у нас совсем упали прибавки. Предыдущий месяц -50. В этот месяц +где-то 100.
2) никак не можем ввести прикорм. Буквально на все у малыша сыпь. Я в трансе.
У нас стаф и клебсиела и естественно дизбак. Лечили уже 3 раза. После последнего курса еще анализы не сдавали. Сейчас еще и на глисты и лямблии будем проверятся вместе со старшим братиком, т.к. он тоже жутко худой.
Сыпь начала появляться после того, как в 6 мес. мы переболели ротовирусом.
Прикорм начали вводить в 6,5 мес. Сначала греча-сыпь, овсянка-сыпь, кукуруза-сыпь, кабачок - ок, цв. капуста - ок, картошка - сыпь.
Еще стал выдавать сыпь на то , что я ем. Причем я все время ГВ на гиппоаллергенной диете. Все продукты, на кот. малыш выдал реакцию я по рекомендации нашего педиатра убрала и из своего рациона. Мое меню превратилось из убогого в совсем вода-воздух. Я очень похудела.
Чем его кормить? И как сделать чтобы он прибавлял?
Педиатр говорит, что это по составу мое молоко стало не удовлетворять. И надо его кормить скорей прикормом.
По количеству молока нормально. Ест приблизительно каждые 2 часа плюс-минус 30 минут. Ночью каждые 2 часа как по будильнику просыпается.
Ребенок весел, после кормления сыт. Умственно развивается хорошо. Физически пока только стоит на четвереньках и крутится на животе.
И еще один вопрос: малыш в связи с род. травмой проходит остеопатическое лечение. Его начало совпало с уменьшением прибавок. А самые сложные сеансы с убавкой 50г. Это совпадение или может мы перестали прибавлять из-за остеопатии?
|
Малышу 9 мес? Если да, то 100 гр - это не криминал, особенно если длинный и двигается много.
С аллергией надо разбираться, конечно. Искать причины ее возникновения, а не особенности проявления!. Хорошо бы с врачом толковым пообщаться. Может кальций подавать.
Если у ребенка дисбак, то стоит и Вам сдать анализ, потому что Ваш дисбиоз может давать аллергию ребенка.
Прикорм, по-моему, стоит вводить педагогический, микродозами.