сидите с усыновленными детьми дома? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 16:03     #6
GigaMama
Активный участник

GigaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Мы забрали всего месяц назад. Пока я сижу дома и умудряюсь это совмещать с работой.
Муж говорит, что нужно бы в конце февраля отдать в сад, хотя бы на пол дня, для развития.
Даже не знаю, я имею время, что бы сидеть с ним дома, да и бабушки-выручалочки у нас имеются. Но вот про развитие муж, наверное, прав. Хочется, что бы малыш больше общался с более развитыми домашними детьми, видел, как другие дети бегут к родителям со словами "мама, папа". Что бы видел со стороны, что такое семья.
Нам 1,8г, но он не понимает, что такое мама и папа. Из слов говорит только "тя-тя" и разные подобные звуки. У подруги было так же, но в садике ребенок быстро заговорил.
В общем, пока думаю. Наверное, запишусь на развивалки, а к весне посмторим.
ИМХО - рано пока о садике думать - ребёнок только-только начинает адаптироваться, он ещё не понял ,что он с мамой-папой, бабушками-дедушками - В СЕМЬЕ, а тут ему новый стресс прибавиться. Попробуйте лучше на развивалки поводить. Или, например, у нас в поликлинике есть психолог для малышей и хорошо оборудованный кабинет для развития детей до 3-х лет : домики, горки, бассейн с шариками + психолог индивидуально занимается с малышком и даёт рекомендации.