| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "про отдых родителей..."
|
|
Активный участник
|
автор - я вас понимаю очень!!! вот как сделали мы. к сентябрю, когда моим было 4 и 1, 2 я уже озверела - все время одна, муж до ночи на работе, няни нет (нет денег на няню), бабушки есть - одной 70, другой 55 и она "живет для себя", как сама выражается. Мы обеих видим крайне редко, обычно когда сами приезжаем на праздники. я решила поехать в Париж на 3 дня. Маме моей предложила (она работает по графику 3 через 3, чтобы совпали выходные с отцом - двоих детей они даже на день не брали никогда, не то что на ночь). Я засыпала с этой мыслью и просыпалась, я бредила идеей побыть вдвоем. мужу предложила уже с выкладками - сколько, когда и куда. Он не одобрил только 3 дня - стоит столько же, ск. и неделя. Но недели-то нет!!!! Голова пухла. я поговорила с моей тетей, она живет в 140 км от Питера. Тетя воспитывала внука с 9 мес до 2,5 лет, пока мама ребенка работала в Питере. Это плюс. Минус - ехать далеко, тетя младшую нашу не видела ни разу...но тетя согласилась!!!! потом во время разговоря с сестрой мужа я обмолвилась, что устала, нет сил, а детей некому оставить (идея с тетей все-таки мне не очень нравилась).И она согласилась взять обеих!! Сестра тоже детей не видела, но она была педагогом, работала в саду, и она поставила условие - только в нашей квартире!!!!Это было суперское условие!!! Да, это плюс затраты - мы оставили 3 тысячи на питание, плюс она взяла за свой счет эту неделю, сказала, ск. это ей стоило и не взяла больше (5 тысяч).
Вас тут осуждают, что вы детей бросаете и лишаете чего-то, а я скажу, что свои отношения с мужем тоже нужно холить и лелеять, как ненаглядных детей. Мужчины обижаются, что вечером у нас нет сил даже поговорить, не чтобы заняться чем-то. Мой очень терпеливый, молчит в основном, но иногда так посмотрит на меня с тоской. думаю, те, кто вас осуждают за ваши помыслы, просто никогда не пробовали быть наедине после рождения детей - или не хотят, или не испытывают потребности в этом. Пусть выскажутся те, кто пробовал - правда, здорово? Мы улетели в Испанию 27 сентября на неделю. без детей. В первую ночь , после ночного перелета, сборов и пр. Я встала в номере и пошла искать детей- Кто-то плакал. Очнулась на балконе и поняла, где я. Неделя была сказкой. Волновались , конечно. все прошло здорово. Я до сих пор живу этими воспоминаниями.И выспаться реально за неделю, и мужа любить по 3 раза в день, и в море купаться и по экскурсиям бегать. я даже помолодела внешне!!!Конечно, лучше 2 недли, но я ведь начала мечтать хотябы о 3 днях! Мелкая нас сначала не узнала, но потом был бурный восторг. Так вот совет - если у вас есть такая идея, разрабатывайте ее. Думайте. Бабушка должна добровольно быть согласна, если вы настаиваете, то не стоит. Тут няню советуют, а как бабушка к этому отнесется? Чтобы в доме был чужой человек? Мне сестра сказала, что моя мама звонила каждый день, а в один день они с отцом приехали - проверять. Мне потом отчитались - в доме чисто, дети опрятные. А что, она должна была попойку устраивать? Составьте список родственников, друзей. Мы когда мелкую ждали, беременная я была, были в Египте. Должна была бабушка (тогда еще 67-летняя) сидеть, но она заболела лишаем за 2 дня до вылета. Пипец - подумала я. Пропали 2 тыщи долларов. Разрулили - 2 дня друзья сидели, 2 дня моя мама, 2 дня папа (они график рабочий сместили, чтобы выходные не совпадали), 2 дня мой брат. можете представить - мы за тысячи км, а они тут ребенка передавали, как эстафету. Я схему составила - кто-когда сидит - перевозит. так , что все возможно. Думайте - и все получится! детей, кстати, на неделю можно развести по разным родственникам. Старшего с бабушкой, а мелкому подыскать вариант. |