13-01-2009, 10:35
|
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Комендантская пл
Сообщения: 4 360
|
Цитата:
Сообщение от utkonosik
Ура!  Хоть рецепта по приготовлению лазаньи с морепродуктами я не нашла, но начитавшись топика замутила свой. Выкладываю с фотками, может кому будет полезно, особенно для любителей морских козявок.
на дно положила листы лазаньи
Вложение 2065485
сверху - морской коктейль, потом сыр
Вложение 2065493 Вложение 2065494
так получилось только три слоя, уже дошла до предела в мульте, козявки много места занимают, их как фарш не намажешь.
залила соусом - молоко 0,5 с приправой Болоньез от кнорр и немного своих трав сыпанула и два часа получилось в режиме тушение. и вот результат:
Вложение 2065515 Вложение 2065516
Вложение 2065517
Мне и мужу очень понравилось  , мы тем более любители морепродуктов. Остальные члены сказали, вкусно, но с мясом было бы вкуснее. Каждому своё 
|
Какая вкуснятина! Сделаю обязательно!!!!
Цитата:
Сообщение от Juliya_21
Всем доброй ночи!
Я за пару последних дней с мульке своей плов готовила, картошку с курицей тушила - вкусно,  но для фото не тянет. 
А вот это покажу:
Творожный тортик "а-ля Чиз-кейк" от Lola отсюда
Вложение 2066140
Вложение 2066139
Состав
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
-----------------
Всё делаем по основному рецепту с той только разницей, что выкладываем творожную смесь на слой из шарлоточного теста:
тесто для шарлотки:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . Получается а*ля чизкейк
Тесто у меня немного другое, но смысл тот же. И пропорции творожной массы были изменены, исходя из расчета на 300гр творога - больше в доме не нашлось на момент озарения  да и мультиварка у меня маленькая.
И он у меня не очень красиво поднялся,  получился волнообразный.  Но вкуснятинаааа.  
|
Ой и это тоже!!!! супер! а скажите вы листы клали сухие или отваривали?
|
|
|
|