ХАМСТВО. КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 13:06     #1
N_Vika
Частый гость

N_Vika отсутствует

Часто слышу о случаях хамства медперсонала по отношению к роженицам. Причем не только на бесплатном отделении.
Сегодня сама стала жертвой. Наблюдаюсь в консультации при 18 роддоме, по пути решила навестить свою недавно родившую подругу. Она лежит на Семейных родах, восстанавливается после экстренного кесарева.
Жаловалась, что заплаченные деньги не гарантируют тебе вежливого и внимательного отношения персонала. Есть смена, где адекватные люди, есть сотрудники, которые ведут себя так, как буд-то ты им обязан чем-то и они делают большое одолжение, односложно или туманно отвечая на вопросы
В общем, произошло следующее: в холле, перед входом в Семейные роды, я договорилась, что приятельница спустится на ресепшен. После этого, направилась ко входу в Семейные роды, где наткнулась на старушку, сидящую у двери. Она всегда там сидит, с какой целью не знаю. Теперь догадываюсь. Бабуля перекрыв щуплой грудью дверь процедила следующее: "Домой пошла!" Причем, как она это сказала, нужно было слышать: по блатному и с вызовом. Сказать, что я офигела, не то слово Короче, роддом для посещений, оказывается, закрыт был. Я старуху на место поставила, но осадочек остался.
Так вот, вопрос, она мне никто, нахамила, я ее осадила, поехала домой, попереживала и забыла.
А теперь представьте, ты лежишь на до или после родовом. Ты и твой ребенок полностью зависите от людей, которые вас окружают. И я прекрасно понимаю свою подругу, которая проглатывает хамство педиатра, потому что не хочет идти на конфликт.
Как быть? Как мягко, но понятно дать понять, что требуешь уважительного отношения и потом не бояться еще более скотского отношения?