Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Корпорация монстров
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 9 405
![]() |
Сегодня я первый раз варила солянку. Варила так, как научила родственница, у которой очень вкусную солянку я пробовала.
Итак. Я сварила небольшой кусок говядины, вытащила остывать, чтобы потом мелко разделать. В этот момент в бульон кинула одну большую морковку (тертую) и лук. Пока это дело закипало меленько порубила небольшое количество кислой капусты. Бросила в кастрюлю. Пока это все закипало порубила вареную докторскую колбаску, варено-копченую колбаску и мясо из бульона, затем все это бросила в суп. Пока он закипал, я порезала картошку и тоже отправила в кастрюлю. Оказалось, что у меня нет томатной пасты. Я в блендере измельчила помидор с чесноком, посолила и добавила уксус. Все это дело вылила в кастрюлю. Вскрыла 2 банки маслин без косточек и вместе с рассолом вылила в кастрюлю. Пока то все закипало порезала укроп, петрушку и кинзу, немного чеснока. Все это вместе черным перцем, душистым перцем и лаврушкой отправила в кастрюлю. Воистину СОЛЯНКА. ![]() ![]() Получилось вкусно. Но! Явно не хватает остроты. Из чего я сделала вывод, что надо больше томатной пасты, и наверное лучше пассированные лук с морковкой залить томатной пастой и потушить, а потом добавлять в солянку. В интернете вычитала огромное количество рецептов этой самой сборной солянки. Но хочется услышать, какие-то живые рецепты, возможно секреты! Спасибо! |