| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
День добрый всем, кто задумался над заменой труб и стояков в своих квартирах!
СанТехМастер - контора крупная и известная по городу. Они конечно молодцы, что дают 3 года гарантии на свои работы, но честное слово, за 3 года уже 4-й случай прорыва стояка горячей воды меня достал. ![]() Первичная установка была произведена 11 января 2006 года. Уже на следующий день стояк горячей воды стало загибать вокруг холодного. (благодаря горе-мастеру, у которого явно руки не из того места растут) ![]() Потом еще 3 раза вызывали мастеров, пытались выпрямить эту загогулину, меняли соединения, саму металопластиковую трубу, потому что она пошла трещинами и пупырками от горячей воды, но видимо это СУДЬБА!! Кто хоть один раз сталкивался с прорывом горячего стояка воды, тот меня поймет! ![]() По иронии судьбы - Сегодня, ровно спустя 3 года, в 5 утра проснулась от звука "весеннего ручейка". Ручеек с горяченной водой бил струей в потолок и вниз из соединителя GEBO между старой металлической и новой металлопластиковой трубой. ![]() Пока аварийка 15 минут бегала по подвалам, все это радостно протекло еще на 3 этажа вниз. Предупредить успела только нижних соседей. Сервис-служба СанТехМастера, работающая, есстно с 9 утра, выслушав мой рассказ, порывшись в картотеке заявила, что СРОК ГАРАНТИИ УЖЕ ИСТЕК! Я объяснила девочке, что с момента последнего визита их представителя не прошло и 9 месяцев, менялись очередные соединения, и им-то уже никак не 3 года. Потребовала общения с руководством. Итогом разговора стала просто шикарная фраза оператора: "К вам завтра придет мастер, посмотрит на все. НО ЕСЛИ ВЫ НАС ОБМАНУЛИ!!! И это не гарантийный случай, то вы заплатите 500 рублей за вызов". Блин! После того, как им отдашь за все кучу денег, потом на протяжении 3 лет еще "развлекаешься" периодическим и незапланированным заливанием себя и соседей снизу, ты еще и можешь их обмануть! ![]() В общем, не знаю, насколько убедителен мой рассказ, но м.б. кто-то и передумает общаться с конторой СанТехМастер, несмотря на все их видимые преимущества. И еще.... На своем личном опыте могу твердо сказать, что тем, кто живет не в новых домах, гораздо легче (и дешевле) иметь дело не со сторонними организациями, а с нелюбимым ЖЭКом и местными водопроводчиками. Хоть и они бывают непростыми личностями, но за дело своих рук они отвечают пожизненно и гораздо больше разбираются в нюансах местой водопроводной сети, чем пришлые коммерческие структуры. У нас в 35-летнем доме "корабле" и температура горячей воды не регулируется, и трубы железные лучше не зажимать обжимом GEBO, а нарезать старым дедовским способом резьбу и т.д. Но об этом узнаешь уже по факту, стоя в луже горячей воды с мокрым потолком и недовольными соседями, поднятыми в 5 утра перед рабочим днем. УДАЧИ ВСЕМ В РЕМОНТЕ!!! |