Я одна такая "сумасшедшая"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 23:52     #6
maripoza
Ветеран

maripoza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
А если бы Ваш БМ не предал Вас, то и темы бы этой не было, а если бы ВМ был сейчас с Вами, то и Вы бы в подобных темах отцов защищали...цепочку предположений можно до бесконечности продолжать, не правда ли?
Любой человек может смотреть на ситуацию не только со своей точки зрения, но и с точки зрения другого человека. У меня есть друзья мужчины. Есть среди них и разведенные, у кого-то все мирно сложилось, у кого-то не очень. И я очень сочувствую тем, кому не удается общаться с ребенком так, как хотелось бы. Хорошим отцам в такой ситуации очень тяжело. Я не представляю себя на их месте, не могла бы я жить без ребенка и от мужа никуда бы не ушла, если бы светила жизнь без ребенка.
Но есть и другие ситуации, есть другие отцы. Если Ваш БМ был (и есть) хорошим отцом и брал на себя много, когда ребенок был маленьким, это не значит, что все отцы такие и что любому можно дать полуторогодовалого ребенка, и он с ним справится. Ни каждый ребенок нормально отреагирует на то, что его привели в чужой дом и познакомили с чужой тетей. Я приводила пример с моей дочкой, которая писалась после каждого посещения новой квартиры отца, при этом, если они у нас были или на нейтральной территории встречались, таких проблем не возникало. И никто заранее такого предположить не мог. И я первая была изначально за то, чтобы дочка у отца бывала. Но вот не сложилось. По Вашей логике получается, что я должна была позволить развиться у ребенка неврозу, чтобы не ущемить прав отца и не отбить у него желания общаться с ребенком в будущем?