| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Marusa на сообщение "У нас такие же проблемы , хотя тоже с..."
|
|
Guest
|
А я бы отвела девочку на курсы визажа.
Я помню себя в ее возрасте, и помню что больше всего раздражало именно то, что мама говорила, мол, успокойся, все у тебя нормально, а сама мама ничего при этом больше не делала. Учиться на этих курсах не долго, месяца два вроде, да и не смертельно дорого. Зато профессиональный стилист-педагог подскажет девочке как выгоднее подкрасится, что подчеркнуть в фигуре, какой цвет ей к лицу. Иногда просто смена одежды преображает значительно, эти курсы девочке гораздо больше пригодятся в жизни, чем, зачастую, тригонометрия. Поймите, для меня, женщины, которой за 30, девочка и правда прекрасна просто в силу своей молодости, но сверстники оценивают ее по-другому, и именно оценка сверстников девочку не устраивает. И самое опасное для матери в этот момент, на мой взгляд, не делать ничего. Может быть девочке надо сменить гардероб, может быть прическу, особенно, если вьющиеся волосы девочку раздражают. Прекрасная стрижка требует минимума ухода, и волосы укладываются сами. Маленькая грудь прекрасно вуалируется драпировкой, складками и пластронами на кофточках с подчеркнутой талией, я уж не говорю о бюстгальтерах с поролоновыми вставками. Если мама не может помочь девочке изменить внешность в направлении, которое было бы оценено прежде всего сверстниками девочки, то я бы обратилась за помощью к хорошему педагогу-стилисту и оплатила бы девочке курсы визажа, при этом вдумчиво подошла бы к выбору курсов. |