ну вот например я в финских магазах просто отдыхаю

(дома остаются трое мелких с папой) - я в машине просто кайфую...тишина - никто не кричит, не мажется, не дерется...
потом в супермаркете купила вкусностей - вышла, кофейку попила с вкуснючими пончиками, можно еще поболтаться по шмуточным магазам.. - вариант - детские брючки по 2евро, платья (зимой - штук 5 платьев летних всегда можно найти) по 3 евро (детские конечно), ботиночки-кроссовки со стразиками на подарки знакомым мамам школьниц - по 8евро.... вот таких радостей наберешь и домой еду в прекрасном настроении!!!! и отдохну, и резвеюсь, и много полезного-дельного привезу...я уж молчу про шапочки для детей из H@M - они там не дороже 5 евро, а выглядят - супер, даже если мне не надо - все равно знакомым беру.. цена-качество-внешний вид просто на 5 баллов!!! это же идеальный подарок ребенку практически любого возраста

а еще часто я езжу с подругами - нам дома просто нереально встречаться - у всех дети, всем некогда, а вот на границе постоим пару часов - обо всем на свете переговорим

)) и можно еще пол года не видеться

)
вот у меня такие мотивы для поездок (правда езжу только на один день - чтоб на гостиницу не тратиться, да и детей на сутки не оставишь, хоть и с папой..)