| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для IrenaV на сообщение "Ребенок просто проверяет ваше терпение,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Для взрослых понятно: есть средство - ремень и есть результат, достигнутый с помощью этого средства - ребенок "поставлен" на место. все просто. НО, как это для ребенка???Что происходит у него в голове? Он сразу становится понятливым таким? Или просто боится? Его унизили самые близкие люди - это подрывает доверие и к близким и к миру вообще...Кто выбирает это самое "место", на которое ставят ребенка? Сам ребенок? Нет. Родители. И мне кажется, что все таки в дальнейшем это может быть чревато последствиями психологического характера. Уверенна, что именно ПРОБЛЕМУ ремень не решает. Каким образом он может через шлепок по попе вложить в голову понимание, что так себя вести нельзя и почему нельзя? Для ребятенка в данном случае "нельзя, потому что мне за это будет больно и обидно" - а не потому, что он расстраивает маму или с ним никто не захочет дружить и т.п.Думаю, уважение, основанное на страхе не очень хорошо. Рано или поздно можно справиться со страхом и если уважение было основано только на нем, то вряд ли от него что-то останется в таком случае. Конечно, я уверенна, что в Вашем случае это не так ![]() |
|