Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Я в шоке. Первый день повела дочку в ясли, ей 1.10.
Эти ясли - №252 Выборгского р-на мне рекомендовали, как очень хорошее душевное, почти "семейное" место, где к деткам хорошо относятся. И я так этому поверила, что отказалась от места в другом саду. До этого сообщили, что первое время приводить на 2 часа, пока Дашка попривыкнет. Договорились, что придем во второй половине дня, после полдника, в 16:00. Ребенок "памперсный"? - Да. - "Ничего страшного, у нас полгруппы таких, постепенно приучим к горшку". Пришли, детишки ещё доедали, человек 10, тихо-мирно сидели за столами. Поставили тарелку моей Даше, но ей было не до еды, её интересовала соседняя девочка Лиза и вообще вся эта новая незнакомая обстановка. Дети изумленно наблюдали за её передвижениями, а воспитатель и няня настороженно наблюдали за мной. Даша, конечно "шилопоп", и ей всё надо тут же исследовать... Так что меня удивили некоторые вещи, которые стояли в свободном доступе для ребенка, типа маленького аквариума со всякими сверху штуками, которые легко можно уронить, какая-то большая поделка из дерева, мха, желудей, которую легко можно разрушить... Но это так, я про себя отмечала... Прошло полчаса, все шло нормально, мы все друг к другу попривыкли... И тут пришла медсестра и попросила меня уйти, т.к. "так ребенок никогда не привыкнет". Причем так настойчиво, что мне не удалось уйти незаметно от Даши. Я ухожу, она орёт на руках у воспитательницы, медсестра говорит "всё будет хорошо". Прошу позвонить мне сразу, если что... Сама кусаю локти "за углом". Через 1.15 звонит воспитательница, говорит, что "ребенок, видимо, устал". Захожу в раздевалку, встречаю воспитательницу. "Она так кричала временами, что "перевозбудила" всех окружающих детей" - что же вы не позвонили, я бы примчалась, раз всё так плохо - "не могла найти телефон". и уходит. Тут мне навстречу выбегает Даша... соска успокоительная оставленная так и не была, видимо использована, это могла бы решить многие проблемы. По всему лицу размазаны уже засохшие сопли. И, простите за грубость, вся в г..-не. Заглядываю - памперс переполнен так, что это всё дело уже размазано на спине. Молча переодеваю, попа краснющая, видимо, давно это случилось. Я бы тоже орала. Одеваю. Воспитательница, выдавая очередного ребенка: " ничего, и не таких приучали..." Мама, выводящая свою девочку на улицу: "выходи, ГАДИНА! Сколько тебя можно просить?!" Я в шоке выхожу на улицу, вижу у Даши синяк на виске. И... я просто до сих пор не могу прийти в себя. Или так и надо?! Последний раз редактировалось BelkaLenka, 19-04-2006 в 02:46. |