Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Но в моем представлении учитель все же (неся ответственность за все, что связано с детьми) "должна была" проверить-выяснить", лучше заранее, но при таком раскладе и постфактумом.
|
Я сама учитель по образованию и даже давным-давно работала в школе. И одной из причин, по которой я не вернулась в школу после первого декрета именно является вот эта
Цитата:
ответственность за все, что связано с детьми
|
Я была готова работать учителем, я была готова работать воспитателем/классной дамой. Но я не была готова быть ответственной за все. За знания, за поведение, за культурно-массовые мероприятия, за работу с родителями ....и все это - в любой момент
моей жизни.Так что
я к учителю притензий не имею и других призываю к тому же
Цитата:
Сообщение от Vaiolet
А еще, мне кажется, что Вы уже многое сделали, разместив здесь эту информацию. "Сарафанное радио", как известно, очень результативно. И бьет прямо в яблочко!!! 
|
Это, конечно, поддерживает.
Цитата:
Сообщение от karamel
а у вас разве не родительский комитет заниматся всяческими развлекательными мероприятиями?
Разве это задача учителя?
|
По поводу учителя уже ответила. Родительский комитет в этом мероприятии участия не принимал - билеты, как выясняется, принесли в школу сами представители театра
Цитата:
Сообщение от karamel
на мероприятие такого рода ВСЕГДА выезжают помимо учителя еще 2-3 родителя, на случай именно таих вот форс-мажоров, ну и для помощи учителю.
|
Родители были, почему сразу не подняли бучу - мне не понятно
Цитата:
Сообщение от karamel
теперь действительно можно попытаться поговорить с руководством театра и как-то разобраться в случившемся.
|
Буду пробовать дозвониться администратору, пока собираю мнения
Кстати, спасибо всем откликающимся!