Когда было хуже - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 15:34     #6
Nstrela
Участник

Профиль Nstrela

Nstrela отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Я тоже подумала... про 90-е... Дело не только в том, что были моложе и не было детей. При всем, что там было плохого, было ощущение, что вот сейчас- "...до основанья, а ЗАТЕМ...". Надежда... даже уверенность, что это все скоро изменится.

А сейчас насчет "затем"... Даже не знаю, что и думать.

Так вот, о давлении... что конкретно мешает? Какую-нибудь ситуацию, если можно.
Ну о конкретных "несвободах" вам ярче всего, наверное, рассказали бы журналисты и редакторы, особенно - телевизионщики, но что-то мне подсказывает, не расскажут
У меня другая сфера (типа, малое предпринимательство ), и конкретные ситуации "по своей теме" мне тоже приводить как-то не хочется
Расскажу, впрочем, историю, связанную с прошлогодними маршами и выборами, поразившую меня до глубины души
Надо сказать, что мы с мужем владеем небольшой типографией, очень небольшой и к тому же - цифровой. Это значит, что массовые тиражи листовок нам никак не откатать, в добавок - мы отродясь не связывались с политическими заказами - не выгодно.
Все это я в популярной и доступной форме изложила участковому, который пришел проверять, не печатаем ли мы "провокационные листовки с призывами идти на марш несогласных".
Казалось, он понял.
После этого у нас последовательно побывали - ОБЭП - два раза, представители о/м - не помню сколько раз, а участковому вменили в обязанность посещать нас каждую неделю
Нас же "попросили" подписать бумаги (типа - ежели что напечатаем, стуканем куда надо), приложить копию свидетельства о регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет и передать все это в ОБЭП.
Апофеозом стало последнее посещение милиционеров в пик сезона, когда каждая минута, оторванная от дел, кажется катастрофой. После многочисленных расспросов и инспеции по помещению, подписания очередных бумажек, ребята захотели...халявных визиток и карты Выборгского района к себе в отделение
Вот скажите мне, неужели такую ситуацию можно было себе представить даже в 98-м?