| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Я тоже подумала... про 90-е... Дело не..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() У меня другая сфера (типа, малое предпринимательство ), и конкретные ситуации "по своей теме" мне тоже приводить как-то не хочется![]() Расскажу, впрочем, историю, связанную с прошлогодними маршами и выборами, поразившую меня до глубины души Надо сказать, что мы с мужем владеем небольшой типографией, очень небольшой и к тому же - цифровой. Это значит, что массовые тиражи листовок нам никак не откатать, в добавок - мы отродясь не связывались с политическими заказами - не выгодно. Все это я в популярной и доступной форме изложила участковому, который пришел проверять, не печатаем ли мы "провокационные листовки с призывами идти на марш несогласных". Казалось, он понял. После этого у нас последовательно побывали - ОБЭП - два раза, представители о/м - не помню сколько раз, а участковому вменили в обязанность посещать нас каждую неделю ![]() Нас же "попросили" подписать бумаги (типа - ежели что напечатаем, стуканем куда надо ), приложить копию свидетельства о регистрации, свидетельства о постановке на налоговый учет и передать все это в ОБЭП. Апофеозом стало последнее посещение милиционеров в пик сезона, когда каждая минута, оторванная от дел, кажется катастрофой. После многочисленных расспросов и инспеции по помещению, подписания очередных бумажек, ребята захотели...халявных визиток и карты Выборгского района к себе в отделение ![]() Вот скажите мне, неужели такую ситуацию можно было себе представить даже в 98-м? |
|