~~~Ноябрятки 2008~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 16:31     #6
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
А все со вспышкой снимают, а я вот второго рощу и не пользуюсь, до года. За глазки боюсь. Может я не права...
Я знаю что вроде до месяца нельзя...но мы уже снимаем во всю...

Цитата:
Сообщение от Venezia Посмотреть сообщение
Мы соску дали первый раз, как газики начались. Очень хорошее средство для пропукивания! Сейчас даем тоже, как газики наступают и иногда между кормлениями.
Я раньше не жаловала соску. А вот почему многие так проив нее? Ребенок неправильно грудь будет брать? Я этого не заметила что-то. Прикус неправильный будет? Наше поколение всё на сосках выросло, только вот у большинства нормальные прикусы. Может быть есть еще какие-то причины? Просветите, кто знает.
Мой опыт про соску:
На курсах беременных нам советовали до месяца соску не давать. Я как правильная мамашка и не давала, а в месяц соску сын не взял...я радовалась, ай джа сын, без соски обходится (причем сосок разных массу перепробовали). В 3 мес. ребенок нашел палец и понял, что его можно сосать...сосет по сей день и не отучить
Наш друг, которому дана была соска с первых дней сосал соску до 3х лет, в 3 года соску потеряли и все..нет проблем.
Если сравнивать прикусы, то от сосания пальца прикус ужасный...нам 4 поставили (если кто в этом разбирается). Прикус после соски у другана в норме...Вот и судите сами, что лучше...
Соску можно выкинуть, а вот палец всегда с собой.
Деток старше 4х лет с соской я не встречала, а вот с пальцем встречала и в первом классе.
Палец берется в рот независимо от того грязный он или чистый- а это еще одна огромная проблема.
Так что родив второго, я твердо знала, что соску дам с первых дней.

Так же знаю людей чьи дети вообще ничего не сосали-но это редкость и нет гарантии, что в дальнейшем палец в рот не засунет. ИМХО имховое

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
В гиперах дешевле чем в ЗМ или Детях. По крайней мере до моих родов было так.
В Ленте дешевле чем везде!!!