Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 16:14     #6
Ilanna
Участник

Ilanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от COOLеБяка Посмотреть сообщение
Вся в муках и сомнениях...Прочитала,что при цилиндрах возможны всяческие явления "зрительного дискомфорта" и задумалась:а как тогда понять,правильно ли нам выписали очки?Тем более,что на очередной прием велено прийти аж через год(наблюдаемся у Кудрицкой на Моховой)?Я-то раньше полагала,что в очках ребенок начнет лучше видеть и чувствовать себя...А если вдруг,не дай Бог,мы весь год проносим неправильные очки?Да и как заставить носить очки малявку,если в них она будет испытывать этот зрительный дискомфорт?Нам на днях выписаны цилиндры +0,5 и +0,75,оси 85 и 80 градусов соответственно,носить велено пока в помещении.Папа наш(сам очкарик со стажем) вообще против того,что бы мы сейчас носили очки.Вот и мечусь...
У вас очень слабые цилиндры, не думаю, что они могут доставлять значительный дискомфорт.
По поводу правильного подбора очков: мне объясняли, что точность определения рефракции очень зависит от того, насколько хорошо были подготовлены глаза. Что вы капали перед обследованием и как долго? Например, Панарина назначает цикломед 3-5 дней и еще прямо перед обследованием 3 раза через 15 минут. Если все закапано на совесть, то показатели будут точными.