А не стали ли вы любить своих детей меньше, когда они подросли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 23:57     #6
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Очень похоже на мои чувства. Я в малышах до года заводила как-то топик похожий. Моей старшей 9 лет, в 8 с копейками родилась сестренка. Когда родилась первая дочка, я конечно ждала ее и любила, ухаживала, гуляла фанатично, но теперь знаю, что это было "не то". Мне тогда было 30, не девчонка зеленая, теперь соответственно 40. Может, дело в возрасте?
И первое время, я вообще старшую пропускала сквозь себя, она мне конкретно мешала наслаждаться маленьким, отвлекала. Ревности никакой у нас нет, старшая от природы девушка очень ласковая, маленькую тискает-сосискает, любит - это видно, но ей-то самой достается теперь намного меньше. Мне ее умом жалко, а рука погладить не тянется. И претензии одни к ней - учиться, убрать, то да се, большая мол уже. Я сама единственная дочь у родителей, модели подходящей в жизни не имела. Родители всегда проявляли стойкий искренний интерес к моей жизни. Старшая моя, правда, частично компенсируется с папой - много ему рассказывает, фильмы они смотрят, уроки некоторые он помогает делать, да просто пообниматься даже.

Заставляю изо всех сил проявлять интерес, получается пока не очень, но по мере роста маленькой, все легче.