Цитата:
Сообщение от zhevgeniya
обалдеть! если вы закончили инз, то тем более я удивлена, что вы не знаете...малыши копируют произношение идеально. в 5 лет-уже труднее осваивают звуки!!! это из личного опыта-богатого! я своегу сына учу английскому хотя бы ради произношения,которому не нужно учить-оно само ставится! а двух тысяч в месяц на ХД мне не жалко-там же тоже пальчиковые игры и т.п. развивалки!так что выкачиванием денег я бы это не назвала!
|
Уже не могу просто читать. За свою многолетнюю переводческую деятельность ни разу не видела русского с идеальным английским произношением (имеются в виду граждане, постоянно проживающие на территории России). Интересно, а как ребенку в два года объяснить, что p, k, t и прочее произносится в английском с аспирацией и как у него самостоятельно эта аспирация появится? Я представляю, ребенок идет в школу, в 6-7 лет начинает учить английский, и тут на него нисходит откровением - а, оказывается, эти звуки (заметьте, не буквы) произносятся совсем не так, как его учили мама с папой или препод на развивалке (может, этот преподаватель и иностранца-то живого ни разу в жизни не видел). Для себя я уже давно сделала вывод: русское произношение, русский язык на первом плане, а иностранный язык в 5-6 лет.