Лечение кариеса в возрасте 1 года 9 месяцев: лечить или подождать несколько месяцев? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 11:41     #6
-ВЕСНА-
Активный участник

-ВЕСНА- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
У нас, как и Вас, проблема с четырьмя верхними передними зубами. Видимо это стандартная проблема. Когда я позвонил наблюдающему нас педиатру по поводу анастезии, то она сразу сказала:

"Если у Вас кариес верхних резцов, то он практически у всех. К трем годам верхние зубки почти у всех превращаются в пеньки. Особенно не зацикливайтесь на этом. На Вашем месте я бы просто посеребрила бы зубы и не тратила бы денег на пломбирование дорогими материалами. Как показывает практика, после выпадения "пеньков" вырастают нормальные постоянные зубы. Про анастезию сказать ничего не могу - просто никогда не работала с этим препапатом. Но, наверное, в "Меди" непроверенную анастезию использовать не будут. Но на Вашем бы месте я бы не тратила деньги и не мучила бы ребенка - просто посеребрила бы зубы и на этом остановилась. Это всего лишь молочные зубы с очень нестойкой эмалью. Фактически у Вас передние зубы были практически без эмали. Зубки закладываются еще в утробе матери и, почему резцы у Вас вырасли практически без эмали, Вам объяснить не сможет никто... Это бывает и у совсем юнных мам, и мам после 30-ти. "

Если можно, скиньте, пожалуйста, название клиники и ФИО врача в личку.

И, еще такой вопрос. Мы грешим на то, что кариес возник из-за того, что мы ночью раза 3-4 пьем кефорчик или сок. А Вы ночью пили что-нибудь?

Прим.
1.Третью ночь подряд ночью вместо бутылочки с соком подсовываем бутылочку с водой. Но, к сожалению, нас не проведешь... Очень сложно стало спать... Но три ночи мы продержались без кефирчиков и сока. Мама за эти три ночи вымоталась очень сильно.

2. Раньше зубки мы чистили не каждый день. Сейчас утром и вечером (без зубной пасты, просто резиновая щеточка, промываемая в кипятке). После чистки смазываем передние зубки Белагелем (нам его выдали в Меди) - врачь из Меди сказала, что если будем дней пять два раза в день смазывать зубки Белагелем (просто смазали и не промываем), то ей придется меньше снимать кариозной ткани. На удивление, мы очень спокойно относимся к этой процедуре.

09.12.2008 9-57 (1 год 9 мес. 23 дня)
На счет ночного кормления - однозначно отказать! Я мучалась две недели, теперь вовсе ничего не ест и не пьет!
Серебрение, как показывает практика в нашем с вами варианте уже бесполезно!
Гигиена три раза в день - утром, перед дневным сном и на ночь.
Белагель - психологическая помощь родителям! Зубки нужно фторировать (фтор лак и таблеточки фторид натрия, поскольку в Питерской воде вообще не содержится фтора).
Не думайте из-за чего возник кариес, причин масса... Это не улучшит ситуацию.
Мы попали к врачу после воспаления, поэтому удаление, в принципе можно было вылечить - оставив пеньки. Но было уже поздно.
Координаты врача у вас в личке. Отпишитесь пож., когда решиться ваш вопрос!