Я в расстройстве. Ребенку сказали, что Деда Мороза нет. Как быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 17:11     #6
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
У нас ситуация еще грустнее. Доча в прошлом году заподозрила, что "что-то здесь не так..." Я с ней поговорила на тему "Дедушка Мороз приходит к тем, кто в него верит. Мы верим!" В этом году, как всегда, написали письмо. Подарок "Дедушка" приготовил и спрятал, как ему казалось, надежно. А ребенок нашел, когда был один дома. В слезах доча позвонила няне (!!!): "Мама меня обманывает!" Мне ничего до сих пор не говорит. И я молчу, что няня рассказала. А что тут скажешь?
А может (если , конечно финансово потяните) купить второй такой подарок и положить по елку, ну и еще что-нибудь по мелочи. А когда дочка развернет, ведь вроде то, что писала, то и получила? А маме заговорческим тоном сказать, дескать я тебе не говорила, не хотела раньше времени, что я купила такой же подарок для твоей подружки на Новый год. Когда пойдем в гости, подарим, чтобы вам интереснее играть было. Понимаю , что бред полный, так как ребенок может обидется, почему ей мама не купила, а подружке да.
Просто у нас ,например, есть очень близкие друзья, дети ровесники. Так получилось, что дарим детям достаточно дорогие подарки. На этот Новый год я купила 2 куклы (Анабельки, правда купила дешево не здесь, но это не от деда мороза, а лично от нас) и помимо подарка, который ребенок заказывал дочка получит от мамы с папой куклу и еще всякой мелочи. А подружке тоже куклу, играть будет веселее.
А сколько лет дочке? Может и стоит уже поговорить, все равно подозрения уже зародились.

Зы:сыну 9 и он летом уже меня пытался поймать на вопросах, я сказала, что, конечно, скоро дед Мороз будет ему только сладости приносить (о!мандарины в нашем детстве ), так как надо малышам дорогу уступать. И добавила, что в нашей семье все верили и я в детстве тоже и мне всегда дед Мороз что-то приносил и я очень этого ждала. Так он мне выдал недавно, когда рассматривали кусудаму и говорила, что неплохо бы начать новогодние украшения начать готовить - "Мам, ну мы как всегда пойдем на кухню смотреть - не летит ли дед Мороз, там ведь лучше видно?" Ну что на это сказать?, я говорю - конечно. Хотя прошлогодний живой котенок сделал свое дело