FLEX кто ездил в США по этой программе? хотелось бы мнение о том, что потом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 02:00
ответ для TashaV на сообщение "FLEX кто ездил в США по этой..."
ivt
Участник

ivt отсутствует

Я ездила (из другого региона) - ох, 13 лет назад. Мне было проще, я уехала после 9 класса. 10 частично перезачли то, что изучала в американской школе, частично занималась летом и потом сдавала экзамены за 10 класс. Закончила 11 с золотой медалью. Одноклассница моя ездила в 11 - вернулась, сдала экзамены, получила аттестат с нами.
Я бы ребенка отпустила, это и интересно, и опыт очень полезный. Программа школьная кажется более простой, но интересно посмотреть на подход к обучению, тригонометрия никуда не денется.
поизучать всемирную историю с их точки зрения - довольно любопытно.

Про язык все само собой разумеется. Бесценная школа. тольок нужно заранее подготовить подростка к тому, чтобы а) не кичиться своими знаниями, особенно перед преподавательницами в школе и университете, которые сами в среде обитания англоговорящих туземцев не бывали - их очень раздражают такие "всезнающие" детки, б) выучить, почувствовать язык - здорово, но пестовать "американское" произношение после возвращения не стоит, лучше прислушиваться и развивать британское - это "солиднее"

Раннее возвращение - действительно нарушение правил участия в программе.

Спрашивайте, если что-то конкретно интересно, больше как-то сразу не сообразить.