Даете ли Вы своему ребенку плакать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Даете ли Вы своему ребенку плакать?
Нет, бросаю все и бегу к нему по первому писку 81 61,83%
Частенько даю поплакать, пусть легкие развивает 20 15,27%
Вообще не реагирую на плач. Все детки плачут. 0 0%
Другое 30 22,90%
Проголосовавших: 131. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 23:15     #6
-Настя-
Ветеран

Профиль -Настя-

-Настя- отсутствует

Абсолютно согласна, что первые месяцев шесть-семь (это по собственным деткам) ребенок просто так не плачет. И конечно таких малюток нужно жалеть и отвлекать и успокаивать. Но зато по мере взросления как они виртуозно этим плачем шантажируют родителей Вот смотрю на дочу и диву даюсь - с мамой не прокатывает, ага попробую с папой, так, тоже не реагирует(кстати папа перестал "вестись" только года в 3) - ну тогда к бабушке с дедушкой - уж это вариант беспроигрышный. И весь этот рев на пустом месте - как я считаю следствие того, что с рождения летели к ней по первому писку и делали все чтобы чадо улыбнулось. Потому и квартира уже похожа на магазин игрушек, потому что Кате нужно все, что есть у Даши, Маши, Саши и прочих садиковских подружек. И устроить истерику в магазине - хочу все- вполне в ее духе. При этом с неврологией у нас все в порядке, это не диагноз, а уже неоднократно опробованная в деле манипуляция. Сейчас стало уже попроще, но примерно год назад, любое "нет" у ребенка встречалось истерикой, и если можно отвлечь полугодовалого малыша, то с трехлеткой это уже не прокатывает.
В общем я ответила "другое", тк остальные варианты уж больно категоричны. Все хорошо в меру, и опека тоже. Если мой девятимесячный сын хочет долбить об стол только мамин телефон и ничего больше (а он у меня товарищ упертый и порой его очень тяжело отвлечь чем-то другим ), то я дам ему понять, что рев тут ни при чем. И как ни странно (было для меня это обнаружить со вторым ребенком ) в этом возрасте дети уже все понимают.