Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для pus-ka на сообщение "Расскажите об Италии"
|
Мега-элита
![]() |
Италию очень люблю. Была много раз в Риме и южнее. На Сицилии очень красиво, но под самим Палермо море не очень чистое, чуть подальше можно найти очень симпатичные местечки. Архитектура тоже красивая Палаццо ди Нормани и т.д. Магазинчиков в Палермо очень много. Но.. зимой правильно все эти южные городки на зиму замирают. На Сардинии тоже очень красиво, особенно на островах, например Сан-Пьтро, но там природа другая, чем на Сицилии, все как бы выжжено солцем, скалы море, правда поразили цветы растущие из песка. Недвижимость кстате там не очень дорогая, несмотря на то что Сардиния-типа элитное место. Есть очень дорогие виллы, но можно купить вполне приличный домик за 150000 евро, если сравнит с нашими ценами под Питером так и не дорого вовсе. Но для кого-то это заоблачная цена. Особенно для выходцев с Украины( Кто сказал, что Россия и Украина-это одна страна?), кот массами приезжают туда подработать уборщицами и т.д) для них это конечно рай. Уточняю моя информация 2-3 годичной давности. Под Римом тоже есть курортные местечки, напр. Неттуно и Анцо? но море там не очень чистое, мне показалось грязнее чем в Ялте. На юге правда большая безработица и цены на ком. платежи высокие. Так что если покупать дом надо еще думать о том что его надо содержать. Подруга , живет в Италии, говорит что в сезон на Сардинии в июне домик можно снять за 1000 евро в месяц, в выс. сезон за 2000т, с садиком и на море. ( но это если без агенства)По моему выгоднее чем покупать, но это ИМХО. Как жаль что я не была в Фиренце, но может еще удасться. Такие красивые фотки.
Да кстати про "дохтора", -дотторе-это правда у них авторитет, там все типа уважаемые люди дотторе и профессоре. Про мафию тоже правда, по крайне мере про Сицилию, и про вороство тоже , и не только в Неаполе, но и под Римом. |