Даешь культуру платежей за благотворительность! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее регулярного перечисления денежных средств в фонды помощи?
с удовольствием включу данный пункт в статью постоянных расходов 29 45,31%
не смогу регулярно перечислять д\с , предпочту делать это время от времени ,по возможности 35 54,69%
Проголосовавших: 64. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 22:32     #6
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Если исходить из того, что народ обиженный, то бесполезны оба варианта - и терминал, и квитанции в сбере. А если исходить из того, что народ просто замотанный и ленивый, в т.ч. душевно (я и себя имею в виду ) - надо сделать максимально удобно, тогда будет толк.
ППКС.
Я тоже считаю, что причина не в озлобленности и обиде людей на мир, а в том, что многие об этом просто не задумываются, а когда задумываются, то им недосуг, сложно, требуются лишние телодвижения. Если бы помогать было просто и все бы об этом знали и помнили, то желание помочь доходило бы до действия.
А сейчас так:
- 70 % не думают о том, что можно и нужно помогать (помогают только своим родственникам и близким людям),
- еще 15 % в принципе не против, но не проявляют активности,
- еще 10 % и готовы были бы, но не знают как, не могут организоваться,
- и только 5 % не просто хотят, а делают.
(проценты условны)
На каждую из этих групп можно и нужно влиять, к каждой нужны свои особые подходы. Но так или иначе для всех (или почти для всех) важно, чтобы заниматься благотворительностью было просто, чтобы это не требовало дополнительного времени и сил, которых у большинства просто нет. Дефицит времени (сил) куда более существенный барьер, чем дефицит денег - 100 (или пусть даже 10) рублей найти проще, чем 1 час на поход в сберкассу.