01-12-2008, 11:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Никак. Как при Горбачеве, кто помнит 
По воскресеньям вообще не продают, в будние дни с 10 до 18, в субботу - с 10 до 15. В канун праздников - тоже до 15, а то и раньше закрывают 
Это всё, что крепче пива (4,5%).
Рекламы алкоголя нет (исключение: обзоры в прессе), скидок не бывает в принципе.
Плюсы системы:- всё точно не поддельное
- компания государственная, большая, закупает приличные напитки в основном
- 4 раза в год издается подробный каталог со всеми деталями-подробностями и рекомендациями, что с чем употреблять

- кто живет далеко от цивилизации, может заказать по почте / интернету, пришлют бесплатно (чтобы, значит, у всех были равные права нажраться). У кого магазин поблизости, за доставку всё-таки снимут.
- на дорогие коллекционные вина наценка та же, что и на дешевые (т.к. наценка определяется только содержанием алкоголя), так что эксклюзивные напитки получаются дешевле
Винная монополия (ссылка на английскую версию сайта)
Краткая история вопроса по-английски
Есть муниципалитеты, где или полностью сухой закон или "полусухой" (продают только пиво).
Минусы (кроме цен):- народ гонит самогон
особенно в деревнях, или пьет контрабанду неизвестного происхождения
- пару лет назад было большое дело, когда одна ОПГ, торгующая контрабандным алкоголем, подлила в партию, принадлежащую другой ОПГ, сколько-то метанола. Кто-то помер, кто-то сильно болел. Суд был.

- Жизнь надо планировать заранее. Или держать запасы (для неалкашей, впрочем, это достаточно реально).
1 л Famous Grouse - 430 крон (41,5 фунта или 1750 рублей по сегодняшнему курсу).
|
Круто-)))) я тоже хочу, чтобы в Англии такая система была-))))))))))))))))))))))))))))
тогда синюшней молодежи хоть на улицах не будет в таких кол-вах. В Англии же бухло ОЧЕНЬ доступно, поэтому пьют буквально все, а лица до 30-35 лет в совершенно диких кол-вах и с ужасными последствиями.
А я думал, что эта "Известная Куропатка" только в Англии и известна-))) или точнее в Шотландии.
|
|
|