страшнейшая монстера.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 04:01     #1
бимба
Гость

Профиль бимба

бимба отсутствует

Досталась значит мне монстера. взрослая. высота- метра 2. листьев-(резные все)- 7 штук. и нереальное количество воздушных корней, некоторые длиной по -полтора-два метра....когда я забирала эту монстеру от бывшего хозяина, корни ОТДИРАЛИ от паркета, труб и стола....короче врослась она нехило.... при этом росла она в горшке примерно 20 см на 20см...из горшка, в котором отсутствовал дренаж она корешочком проковыряла себе дырочку, выломала пластик!!!!!, вылезла в поддон и попыталась врасти в советский полированный стол...... ну и в довершение- картина-стол сбоку от окна, на столе горшок, в горшке монстера,растущая в горизонтальной плоскости......занавес....
принесла я ее 2 дня назад -честно признаюсь!- от подъезда до машины без малейшего утепления. на авось.
дома погрела её, помыла, поставила в комнате,прислонив это чудище к телевизору. ибо стоять само оно не умеет....
сегодня купила большой горшок, землю, палку,подтянула домашних на помощь- и вперед......
разрезала горшок, - а там ОДНИ КОРНИ! присмотрелась- она оказывается жила в керамическом горшке диаметром 10 см,обвив его снаружи корнями слоем почти в 4 см.....
вынуть из керамики, не нарушив фатально жизнедеятельность цветка не оказалось возможным, а потому посадила его в новый горшок прямо в этой керамике.... воткнула палку, подвязала,полила... стоит, чудище....
а теперь вопросы знатокам.

можт ей верхушку снести?
а как её укоренить?
а что с пеньком потом делать?
а то что в керамике- это ничего?
а листья повисшие сразу после переезда- одумаются?
когда и что с ней лучше сделать?

а так конечно она очень красивая....