Ин-яз в начальной школе... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 11:57
ответ для Persik на сообщение "Ин-яз в начальной школе..."
Novich
Ветеран

Novich отсутствует

Мой сын учится в 3-м классе по Верещагиной. Сказать, что у него трудности - ничего не сказать. Весь прошлый год ребенок делал ДЗ с учительницей (50 р. за занятие). В этом году я решила не платить, потому что учительница просто на доске ДЗ пишет, а дети срисовывают. Может, кто-то из них и списывает, а мой, как выяснилось, именно срисовывал. За год ребенок не научился читать. В результате, с конца лета я стала заниматься с ним сама. Сейчас ребенок худо-бедно читает простые слова и переводит простые предложения. Почти доучили буквы. Занималась с ним сначала по Бонку, а потом перешли на учебник Скульте. Очень рекомендую. Просто и внятно, для тех, кому надо для школы, а не для знания языка, точно подойдет. Упражнения для школы по Верщагиной делаю я, а сынок списывает. Вот увидела в магазине книгу для родителей к Верещагиной, купю, видимо. Пусть сам оттуда списывает, мне надоело 3 раза в неделю упражнения выполнять.
P.S. У меня 2 детей, я работаю. Мне очень непросто 3-4 раза в неделю выделить час на английский язык. Из-за этого младшему внимания уделяю меньше.
Ненавижу тех, кто ввел язык со 2-го класса. Без репетитора или родителей редкй ребенок справится. Мой на школьный английский уже "забил". Он теперь даже на уроке ничего не слушает, отключается. Только со мной занимается. Он нормальный мальчик, нельзя сказать, что не понимает ничего и не запоминает. Как же надо преподавать, чтобы в 3-м классе ребенок "пошел в отказ", т. к. не надеется понять что-то на уроке?
И почему я должна дома его языку учить, школа для чего?