Предлагают ЩЕНЯРКУ немца. Сучку. С родословной. Хочу! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 22:38     #6
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение
с ума сойти!
Вы кинолог?
К чему такие безграмотные рекомендации!!!
Питов сейчас тоже исключительно как компаньенов продают!
А знаете по чему? Потому что они так лучше продаются.
Ее могут позиционировать КАК УГОДНО, но продавать как компаньена-халатность.
я не буду гордо заявлять, что я кинолог, хотя корочки у меня есть... и дрессировкой занималась...
с немецкими овчарками знакома непонаслышке...

Помидорка, Вы же сами пишете, что рабочие качества утрачены у большинства собак в процессе разведения... что даже у вас из двух собак рабочая всего одна (или они у Вас разных пород???)... и т.д. и т.п.
так продолжите Вашу мысль, плиз, представленные немецкие овчарки, не обладающие ярко выраженными рабочими качествами - что, ВООБЩЕ НЕ ОБЛАДАЮТ НИКАКИМИ качествами, кроме внешности??? породными признаками??? характерами???

можете назвать допустим "шавками", это неважно, тогда тем более, что запугивать автора сложностью содержания рабочих собак???

я вот лично говорю о том, что при разведении, особенно за границей, во многих линиях ориентируются не на рабочие качества...

по поводу всего остального - какие именно рекомендации Вам показались безграмотными??? мне лично кажутся безграмотными советы заводить лабрадора в семьи с детьми, особенно в качестве первой собаки (не в данном случае, а вообще)... дрессируются они на порядок хуже (тяжелее), на хозяина ориентированы меньше, как правило, подбирают и шеркаются по помойкам, а при неправильном реагировании на это - начинаются проблемы с подходом... созревают раньше, за лидерство борются, а так как собака не маленькая, то возможны эксцессы... а уж валяние в грязи, купания, гонки за кошками/птичками, мышкование - что поделать, бывшие охотники...

а с другой стороны - достаточно старых пород собак-компаньонов, выведенных специально для этого, нет... да и зачем бы они нужны 100 лет назад???