| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для sada на сообщение "ну накинулись!!! церберы *))))) могу..."
|
|
Элита
|
конечно! это так.
но все готовы и способны построить ковчег. я тоже когда то была дилетантом, не смотря на огромное кол-ко животных в жизни, и только последняя собака, хотя сейчас у меня их две+две кошки+11 мес ребенок, сделала из меня профессионала. и именно потому что собака рабочая, ее надо грузить, нагрузки (я не имею в виду физические) снижать нельзя, и я работаю с ней не меньше3-4 раз в неделю. да, это очень здорово, потому что отдача сумашедшая, потому что когда мне говорят КАК вы его таким сделали, мне очень приятно, да, это круто-пита готовить к обидиенсу, НО-мне это нравится, я это могу делать сама, встав пораньше с утра, мне не надо никуда ехать и тратить деньги на дресса, смешно, но я в этом году даже на кинологические курсы пошла, потому что мне это нравится, потому что я хочу соверешнствовать свои знания и умения. а многие смогут, взяв рабочую собаку, хотя бы на половину изменить свою жизнь, работать с ней в любую погоду, обеспечивать ее постоянной нагрузкой? рабочая собака не сможет лежать на диване. но тем не менее берут, и чем это обычно заканчивается, мы все хорошо знаем. я честно скажу-я никогда не думала, что взяв последнюю собаку, моя жизни настолько измениться, потому что все предешествующее зверье мирно лежало на диване, но я стала меняться, видя насколько ему это необходимо. мы ходим и ездим на соревнования, мы постоянно тренеруемся, причем абсолютно везде, 30% моей жизни абсолютно точно пренадлежит ему одному, а хотелось бы даже больше.. у меня всегда готов комплект дрессировочной одежды, потому что если уж приедет пораньше, мы с Юконом помчимся работать даже если за окном ураган. за месяц до родов я поняла, что минимум пол года не смогу обеспечить собаку работой, он начал дурковать, и я отдала его в полугодовой тренинг, он счастливый приезжал ко мне только на выходные, и уезжал работать с радостью, а я плакала, я словно отрезала от себя что то родное и отдавала в чужие руки. но ему так было нужно. слава богу забрала я его раньше, мне пришлось его заново переделать, но он не сходил с ума без работы, и это было приоритетом, потому что для него работа-это жизнь. и я считаю себя очень счастливым человеком, потому что у меня есть такая шикарная собака, и уже заранее истерю о том, что если он не передаст хотя бы одному своему щенку свои рабочие качества, то я не смогу оставить себе его продолжение, а для меня это настоящая трагедия. к чему я это пишу.. очень хочеться передать, что значит быть владельцем рабочей собаки, насколько это захватывающе и трудно одновременно, это наркотик, это зависимость, это нереальный драйв, но нужно быть готовым кардинально менять свою жизнь и забивать на свои потребности. |