| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Korny на сообщение "А у вас дети есть?
Просто я, например,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Есть лишь работающие взрослые. Именно поэтому в мою обязательную часть входит не совсем то, что входило бы в чужую. Поэтому абсолютно согласна с Вашей фразой: "Кстати, я думаю, что обязательные и переменные части есть у каждого из написавших здесь. Просто они разные из-за количества людей и графика питания.". Думаю, что когда Света К говорила: "Т.е. этот стандартный набор очень и очень варьируется и из него тьму можно всего приготовить.", то она имела в виду почти то же, что и я (с той лишь разницей, что сам набор продуктов немного другой). Что касается второго Вашего вопроса. Или это не вопрос был, а лишь недоумение? Поясню. Я не сказала, что говядина и курица входит у меня в обязательную часть. Я говорила, что подобные продукты у меня входят в изменяющуюся часть и могут быть в другую неделю заменены на что-то другое мясное или рыбное. Упомянула я "говядину и курицу" лишь на вскидку, совсем не думая сейчас. Я ведь говорила уже, что эту переменную часть списка я формирую непосредственно перед походом в магазин (или уже в магазине), прикидывая, что буду готовить. К тому же я не утверждала, что кроме говядины и курицы (если уж зацикливаться на этом примере) ничего не будет куплено. Во-первых, всегда есть картошка-лук-морковь, а также рис-макароны. Во-вторых, кроме базовых покупок, у меня есть переменная часть (формирующаяся под конкретное будущее меню). Извернуться? Но Вы же сами писали, что "Курица может пойти на котлеты, а может - на плов Из филе рыбного может быть суп, а могут быть министерские котлетки". Так ведь? Привести пример меню на неделю с говядиной и курицей? - говядина, тушеная в горшочках. - куриные ноги жареные. - котлеты из фарша, прокрученного из говядины. Или рулет из того же фарша - салат, где основой является вареная куриная грудка или вареная говядина - рулет из курицы с какой-нибудь начинкой, запеченный - курица рубленная, тушеная с овощами - пластинки из говядины, отбитые и завернутые рулетиком с чем-либо, обжаренные и потушенные - куриное рагу в сметане - куриные драники - запеканка с говяжьим фаршем - говядина отварная с соусом (например, с хреном) - блинчики с мясом - ежики из фарша и риса - суп или борщ с бульоном, сваренным на говядине или курице с добавлением мяса (соответственно, того или другого). Это на вскидку. Даже я что-то размахнулась. Естественно, это получается уже больше, чем на неделю. Понятно, что из этого списка я бы выбрала лишь блюда 3. Конечно, все это может быть сделано не только из говядины и курицы, а также с добавлением того, что всегда есть в доме (уже называла), или того, что куплено специально для этой недели. Повторюсь, что я не думала "кормить семью неделю, имея из "основных" продуктов только "говядину и курицу"". Я лишь сказала, что все-все не входит в обязательную часть, которую лично я установила лично для себя. А также сказала, что у меня есть переменная часть, которую я формирую на предстоящую неделю. Стараюсь формировать (не такая уж я правильная) .Я совсем не мучаюсь, не голодаю, и не питаюсь всего лишь одной курицей, растянутой на целую неделю. Я лишь говорю, что в разные недели у меня может быть разное меню и та же рыба в одну неделю покупаться, а в другую нет. Конечно, если бы количество едоков у меня в доме было бы большим, или из-за индивидуальных особенностей членов семьи есть они могли бы лишь свежеприготовленное, то готовить в связи с этим приходилось бы каждый день. В этом случае у меня бы те же котлеты не елись бы дня 2-3, как сейчас, а готовился бы тазик котлет лишь на один день, а в другой бы делалась курица, а в третий, например, рыба запеченная, в четвертый печеночные оладьи, в пятый (и т.д.). Наверное, мое счастье, что я могу себе позволить готовить не каждый день, а если нехорошо себя чувствую, то достать дежурные пельмени или сосиски. |
|