Кризис 7 лет. Сталкивались? Обсудим? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 16:43     #7
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

Надо же как тема в тему оказалась...
У нас тоже, кажется, кризис... У меня ребенок маму отпускать не хочет от себя , ни на шаг. В школе при расставании бурные слезы, потом весь день скучает и страдает. Как только это началосьт, я, естественно, тоже все со школой все связала, что там не все в порядке, тем более что коллектив у нас мужской, и отношения там строятся как описала выше raisin. Раздел территории, драки и т.д, друга своего тоже пока нету, за партой тоже один сидит, но это сам заработал, вертится много, соседям мешает.
Слезы начались после болезни, за неделю до каникул. После каникул, продолжились...
На все вопросы в чем дело, отвечает, что скучает по мне, а в школе все в порядке.. только друга нет... На мои предложения уйти в другую школу, отвечает категорическим отказом. В школе нравится, но нужна мама...
Вот такие пироги у нас. Второй день отвозит папа, все спокойно. Как в младшей группе детсада прямо...

Сегодня утром передача по телевизору была, как раз на тему кризиса 7 лет. Там психолог сказал, что в основном кризис связан с тем, что в этом возрасте у ребенка происходят большие физиологические изменения ( он резко вырастает, меняются зубы и т.п.) и психологические ( становится школьником, новые обязанности, ответсвенность) Все это и выливается в определенные проблеммы. Как решать, естественно, сказано не было Кроме того, что повышенное внимание к ребенку, меньше ругани, больше понимания