Пешеходы, пожалуйста!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 23:52     #6
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Людвигия Посмотреть сообщение
Да, еду сегодня. Красный горит... а они все идут и идут.....!

Разговор ни о чем!
+100.

Вот никогда в таких топах не писала по причине бесполезности, но ведь сил уже нет никаких.
Каждый день по пути на работу и обратно мне надо преодолеть всего 4 км и 6 светофоров (в одну сторону). И только на двух я не вижу перебегающих на красный свет пешеходов (оба на Фонтанке, когда движение интенсивное, когда пробка, естественно, все идут). Но там, где скорость меньше обычной (30-40км), пешеходы совершенно не обращают внимания на светофор и на едущие машины (например, пешеходы, которые идут по Садовой "демонстративно" не видят машины, выезжающие из прилегающих переулков). Поверьте, я очень спокойный и миролюбивый человек, меня не затруднит и пару светофоров переждать (если за мной машины не едут), но дольше я стоять не могу,меня ребенок ждет. Летом я несколько раз открывала окно и просила разрешить мне проехать на мой зеленый - матом была послана. При этом, молодыми симпатичными девушками, а уж демонстрация знаков средним пальцем у них автоматически на каждый звуковой сигнал идет. Мне-то все равно, а некоторых раздражает. Сама видела, как драка из-за такого жеста началась. Зачем нарываться?
И еще: я 11 лет за рулем (с 2-х летним перерывом). За это время я 2 раза видела, как автомобили проехали на четко красный свет (т.е., красный горел давно). В первом случае было 5 утра и моей машине разбили зад (думаю, пьяный ехал, он не остановился даже - двух полос ему не хватило проехать, задел меня). А второй раз я переходила пешеходный переход на зеленый свет и вдруг услышала удар и крики. В 3 метрах за мной мужчину автомобиль сбил и переехал.
За 11 лет 2 раза. Я достаточно объективна. 2 года я каждый день ходила пешком на работу и обратно (те же 4 км через те же 6 светофоров). Пешеходов, перебегающих на красный я видела каждый день, в т.ч. провоцирующих опасные ситуации, в т.ч. ДТП. Искоренить это можно только одним - штрафом минимум 1000рублей. Через пару месяцев никто с места не двинется, даже если дорога будет пустая. В-общем, уважать надо друг друга и будет всем намсчастье.
Ух, выпустила пар, спасибо ЛВ.