Нужен совет про садик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 15:33     #13
Costa_del_Sol
Хранитель

Costa_del_Sol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица Посмотреть сообщение
Автор, стараясь дать ребенку лучшее, не сделайте хуже. У вас проблем нет, так зачем их создавать? Вот попадете вы в логопедический сад, в группу, где детки плохо разговаривают или не разговаривают вообще. Оно надо Вашему ребенку? Что за пример у нее перед глазами будет? И если сейчас с разговорами все хорошо, то походив туда, где все моляат и она говорить не захочет. Я, конечно, утрирую, но смысл понятен.
Идите в обычный сад, они тоже бывают хорошими.
Совершенно с Вами согласна. Я в логосад и сама не рвалась, и к Заведующей поэтому не ходила, и помощь не предлагала, как тут советуют. Хотела бы - 100% попала. НО НЕ ХОЧУ!!! Хотя сад в соседнем дворе (также как и наш собственно)
У нас отличная группа в муниципальном саду, хоть мы и платим небольшие деньги, но у нас есть замечательные педагоги,которые двигают ребенка ВПЕРЕД, английский, шахматы, еще куча всего интересного, а главное нормальноговорящие дети, за которыми сам тянется мой сын.
Логопед к нам ходит домой частно, еще ходим в поликлинику к другому. ЗА 2 месяца реальные результаты и улучшение, при том, что говорил из рук вон плохо.

Но папасть в группу, где пусть даже половина детей в 4 года совсем не говорит, либо говорит еще хуже моего, мне не надо совершенно, пусть он трижды бесплатный.
А больных и сопливых детей хватит на все сад. Достаточно одного иметь в группе, хоть в ней 20, хоть 13 человек.
ЗЫ: комиссии идут до апреля включительно, если есть проблемы и диагнозы, действительно требующие коррекции в логосаду - возьмут в любом случае.