| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Арьята на сообщение "***Лужи, слякоть, листопад - третья..."
|
|
Мега-элита
|
Юлька,
я хоть и не помню, что ты мне писала про мои драгоценные камни в ЖП, но хочу спросить (на всякий случай )...Как ты считаешь объективно: лучше удалять ЖП, так как всё равно рано или поздно придётся это делать? Или лучше не резать, пока не "прижмёт"? Вчера была у дохтора высшей категории, КМН, которая, даже не взяв в руки УЗИ, даже не раскрыв карты заявила "Операция неизбежна, и чем раньше - тем лучше". Аргументировала так: 1. Вторая беременность - самый явный шанс получить приступ, который вероятнее всего перейдёт в желтуху, операция уже не ограничится лапароскопией и чревата гибелью плода. 2. Сейчас можно сделать лёгкую лапароскопию, в при госпитализации с приступом будет большая оперция. 3. Дробление камней "малоэффективно", песок обратно слипается, так как, в отличии от почек, ему здесь выйти некуда. 4. Удаление просто камней, сохраняя ЖП, также проблему решит не надолго: раз таков обмен веществ, что камни образуются - то они и будут продолжать это делать. Пожалуй, поищу менее категоричного специалиста... Настя, и ты поговори здесь на эту тему... пожалуйста... |