Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Манюня на сообщение "Пойти на поводу или настоять на своем,..."
|
Старожил
![]() |
Делюсь опытом и категорически не приемлю позицию что мал. дети должны только есть и ни на что отвлекаться.
Когда сама ложку держать будет тогда и не будет ни на что отвлекаться, а пока- надо кушать . Мы крупные и едим много лекарств сейчас. Нам съедать рацион просто необходимо железно за день. Если учесть что с 4х месяцев рожка, пустышки для нас не существует- мы отказались, то предстваьте сколько мы едим ложкой, и сначала по 3 мл была ложечка и только как 2 месяца стала 5мл т.е. чайная. всегда мы смотрим и вертим предмет. сейчас это кастрюля на 1,5-2 литра с насыпанными несколькими штуками макаронин сухих коротких(не сваренных) для развития мелкой моторики. Бывает неуправляемая ручка- у нас она левая. машет и машет. это остатки тонусов. Я ее беру своей рукой тихонько и ротик открывается. всегда бывают заторы в еде 2-3 раза рот на замке. тут я ем сама ее еду и чмокаю или рассказываю что-то чтобы улыбнулась. через 2-5 минут ротик опять работает. за это время пока едим, за прошлые месяцы, мы пересмотрели много чего, и утварь кухонную и пульт от телека и т.д. Я не все даю в руки, что-то держу сама. Здесь мне важен результат- поел, а едим мы взрослые каши так как пол весу крупнячки, и контакт с мамой. побольше нестандартных решений. |