Пойти на поводу или настоять на своем, но оставить голодными??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 12:07     #8
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Делюсь опытом и категорически не приемлю позицию что мал. дети должны только есть и ни на что отвлекаться.
Когда сама ложку держать будет тогда и не будет ни на что отвлекаться, а пока- надо кушать . Мы крупные и едим много лекарств сейчас. Нам съедать рацион просто необходимо железно за день. Если учесть что с 4х месяцев рожка, пустышки для нас не существует- мы отказались, то предстваьте сколько мы едим ложкой, и сначала по 3 мл была ложечка и только как 2 месяца стала 5мл т.е. чайная.
всегда мы смотрим и вертим предмет. сейчас это кастрюля на 1,5-2 литра с насыпанными несколькими штуками макаронин сухих коротких(не сваренных) для развития мелкой моторики.
Бывает неуправляемая ручка- у нас она левая. машет и машет. это остатки тонусов. Я ее беру своей рукой тихонько и ротик открывается.
всегда бывают заторы в еде 2-3 раза рот на замке. тут я ем сама ее еду и чмокаю или рассказываю что-то чтобы улыбнулась. через 2-5 минут ротик опять работает.
за это время пока едим, за прошлые месяцы, мы пересмотрели много чего, и утварь кухонную и пульт от телека и т.д. Я не все даю в руки, что-то держу сама.

Здесь мне важен результат- поел, а едим мы взрослые каши так как пол весу крупнячки, и контакт с мамой.
побольше нестандартных решений.