Домашние детки, кто -"за" ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 01:45     #6
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Конечно каждый выбирает для себя, но тут очень внимательно нужно подходить и осознавать ответственность, которую несет мама за ребенка. Часто бывает, что мама делает так как лучше ей. Водит в садик, потому, что так положено или не водит, потому, что ей кажется, что дома лучше. Потому тут сложно что-то определенно сказать. Нужно смотреть по конкретному ребенку.
Причем знать его характер, причем не всегда можно с увереностью сказать, что знаешь характер ребенка и знаешь чего он хочет.
У меня был совершенно мамский деть, необщительный, от других деток убегал, чужих взрослых боялся. Когда я его повела в садик в 2и8 - думала "Ну все! Вешалка! Пару недель походим и будем еще год, два дома сидеть". Я была готова сидеть с ним дома ибо работаю на дому. Но на мое удивление деть хохтно пошел в садик, и сейчас он ходит 3й год (нам 4и10) вы бы видели как он рвется в садик! Как ему там нравится, у него там друзья, которых он приглашает к себе домой и сам с удовольствием ходит к ним в гости. все лето твердил "Ну когда же в садик?". Причем дома ему тоженравится, и на кружки дополнительно ходить нравится. Но если я утром его спрашиваю: "Пойдешь сегодня в садик, а потом на танцы, или поспишь, поиграешь и сразу на танцы?" Он отвечает: "Конечно в садик!". Его ни кто туда не гонит, мне самой иногда было бы легче оставить его дома (работаю до 5ти утра, а в 7 вставать и вести дите в сад), но он выбирает садик. Да и к тому же у них там кроме друзей еще и 10 штук развивалок "в одном флаконе" и танцы, и музака и рисования и еще куча всякого интересного. Деть пошел в сад у меня разговаривать не умел (это почти 3 года!), мы с ним и к психологу ходили, и с логопедом занимались, в саду заговорил через месяц! Но правда и садик у нас не совсем обычный, государственный, но очень хороший.
Так что, у всех все по-разному. Если бы мой деть категорически не хотел ходить в садик и я бы видела, что ни какой пользы от этого нет, то я бы его не водила. Но т.к. он хочет и польза от сада ощутимая, то я его вожу и тихо радуюсь
Просто дома у всех обстановка разная - кто-то может с ребенком заниматься целый день, играть, читать, рисовать, петь, водить на развивалки, а кто-то не может ибо надо еще пол-помыть, квартиру убрать, еду приготовить и в и-нете посидеть, а деть в это время занимается сам с собой. Вот для второго варианта ИМХО лучше садик, чем занятая мама.

Насчет ответственновти, конечно, правильно, у нас всяко бывает - и занята иногда и устаю, и непонимание - характер у нас сложный (семейное, наверно )
Если занимаешься дома, то приходиться и литературу читать и в инете развивалки искать, потом всё ещё к ребёнку адаптировать, а ,если ещё есть кому покапать на нервы насчет "кажется" ( это у нас свекровь ).
Вот нам скоро 4 г. и я всё-таки вижу, что нам ( с учётом индивидуальных особенностей и моих и дочиных ) лучше дома пока она сама захочет куда-нибудь. Я в октябре пыталась водить её в сад на пару часов, группа 5 человек, воспитатель хороший, но у нас из-за этого прямо кризис отношений был, и реакция защитная появилась - болеть, чтобы не напрягали. Сейчас вот распутываю это всё.
Описка у вас классная - "хохтно"