Аптечка экспата - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2006, 23:58
ответ для Ленин☭ на сообщение "Аптечка экспата"
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Почитала ответы и даже не знаю, что сказать. А сказать есть что, так как я сама аптекарь в Германии с двойным дипломом (рус-нем)... Девочки, в Европе есть практически все известные в России лекарства, но под другими торговыми названиями. Зеленка в Германии точно есть, но она совершенно непопулярна из-за окрашивающих свойств и наличия лучших дезинфицирующих средств. Многие лекарства продаются только по рецепту и Слава Богу, что врачи, а не сами пациенты и аптечные работники, решают, какие препараты нужно выписать. У немцев есть уже шутка: "в каждой русской женщине живет врач..." Ну любят самолечение... То есть все такие умные, вирусные инфекции от бактериальных умеют сами отличать и уж конечно знают, когда нужно начинать антибиотики. Это к примеру. Тогда можно смело врачей и аптекарей отправить на пенсию - пусть пациенты сами себя лечат, как им нравится... А уж про качество говорить не приходится: я думаю, такого количества дешевых (и не очень) подделок, как в России, встретить в Европе невозможно. В общем, из России я лекарства не вожу: не вижу смысла.