Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 02:04     #5
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Надо же, какие разные ощущения... Одна девушка, рожавшая в Сканди не так давно (из этого же топика), сказала мне: "Я была в шоке от того, что увидела и поняла, как ВСЕ волнуются и заботятся о моем ребенке, насколько она всем небезразлична".
Наташ, ты же в Радугу на курсы ходила? По-моему, они немного перегибают со страхами, нет? Именно что нужно дитя оберегать от всяких ужасных врачей, которые обязательно сделают плохо. Извини, если я ошибаюсь, просто читала истории о Радуге вплоть до проповедования там домашних родов.
Ой! Конечно, я столкнулась со скандинавской тотальной заботой обо всех (даж о папе нашем), и в своем рассказе о родах отдельно отметила, что с таким комфортом находится в медучреждении просто чудесно! Скорее всего состояние просто было таким - трудно расстаться с ребенком + гормоны. Это вовсе не недоверие, а полуживотное состояние, когда хочется в свою нору забраться с малышом, чтоб окреп что ли... как-то так.
С Радугой столько слухов прям как сегодняшний вопрос про эпидурал
На курсах даже о такой возможности никто не заикался. Акушерки, которые ведут свои группы работают в РД и ведут занятия в бассейне, они же первые говорят о колоссальном риске родов дома - всем известен печальный опыт "Колыбельки". Мне и без курсов это понятно, и в группе, которую посещала никто не мыслил домашних родов, все в основном сконцентрировано на подготовке - физической, информационной, моральной. Про страхи - не поняла видимо... ты имеешь ввиду, что малыша угробят? Они же (акушерки) сами ребенка принимают. Хотя в их 17 РД такие врачи работают - могут и угробить.
Нет-нет, про "оберегать" это лично мое - особенность психики (наверное собственный опыт, негативный), ничего специального нам на лекциях не "внушали" Учили слушать себя, понимать ребенка, да просто знать что с ним делать Я вообще очень настороженно отношусь к категоричным заявлениям, и ни разу не слышала от акушерки, ведущей занятия, что она что-то настоятельно советует или не советует. Акушерки там действительно очень хорошие. Помню как шли с Игорем на первую лекцию, и я сказала, что если там скопище "блаженных", то больше не пойду Пришла и удивилась - почти все пары с высшим образованием (в основном с физико-математическим ), вполне вменяемые, ответственные люди.
Вот недавно встреча радужной группы была, - роды у всех разные, даже экстренное кесарево у одной.