Цитата:
Сообщение от Lika
Нюша, с большим интересом прочитала Ваше сообщение. Спасибо, что высказали свою позицию, да, есть над чем подумать. тема вообще непростая. что бы я вот еще сказала - это замечательно, гиперответственный подход и понимание усыновления как гиперответственного дела. но при таком подходе некоторые люди, которые вполне могли бы стать приемными родителями (и как Вы догадываетесь, именно ответственные люди, которые сочтут для себя должным просчитать будущее по максимуму) могут так и не решиться стать ими.
|
Вот и я про то!! что не все ответственные люди, могут быть усыновителями, помимо ответственности люди должны быть еще и решительными. Действительно настроенных на усыновление людей не напугаешь статьями в интернете. Те кто хочет усновить не в порыве благого дела, перелопачивают всю доступное информацию и хорошую и плохую, например ходят ШПР, задают волнующие их вопросы, развеивают свои страхи и опасения взвешивают свои силы.
А те кто так и не решился так и остаются со своими сомнениями, значит им наверно и не нужно. все конечно глубоко ИМХО
Цитата:
Сообщение от Anber
Ох уж эта гиперответственнность! Я согласна с вами, без нее может лучше и не пробовать.
Но сколько жизни она мне попортила. Я очень ответственный человек - сама себя всю жизнь воспитывала - дал слово, держи.
Только на этой ответственности я и выезжала с дочкой несколько месяцев.
|
А я вот раздолбайка по жизнии, мне этой гиперответственности очень не хватает, но работаю над собой и дочка моя надо мной работате