Как Никита учится быть старшим братом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 23:12     #6
Чернореченка
Хранитель

Чернореченка отсутствует

29 ОКТЯБРЯ.

Эх, какой ностальгический сегодня день – день рождения комсомола. Много ли здесь, на форуме таких, как я – кто в райком комсомола ходил с заявлением принять его в ряды передовой советской молодежи? Есть кто здесь, кто убивался по потерянному комсомольскому значку? Помню, как пошла я в райком комсомола покупать значок вместо утерянного (в магазинах такую идейную ценность не продавали): тащу комсомольский билет, чтоб поверили, что я не самозванка, и не решила купить себе сувенир; пусть убедятся, что взносы плачу регулярно; заплаканная, начинаю объяснять суровой тетеньке в окошке, что потеряла (о, ужас!) значок. Ожидаю строгой кары, начиная от выговора в личное дело. И как я была ошарашена, когда мне лениво протянули этот значок и потребовали 10 копеек… Эх, а какой я была счастливой, когда меня приняли в комсомол, какая-то патриотическая хрень лезла в голову: типа еще немного – в стройные ряды коммунистов! А как я внимательно изучала доклад генерального комсомольца (не то Пастухова, не то Медведева) на последнем (как потом оказалось) съезде ВЛКСМ, некоторые фразы помню наизусть (потому что на экзамене по истории КПСС этот съезд стоял отдельным вопросом в билете). О, моя бурная идейная молодость! А порой одолевают мысли: а кто знает, может мои дети потом за счастье почтут, когда их примут в стройные ряды «Наших»?!

Это было лирическое отступление. Вечером забирала Никиту из садика, пришла за ним с Александрой. Высыпавшие в раздевалку дети начали ее дергать то за ногу, то за руку, кто-то в глаз пальцем полез – еле отогнала. Милые детки, решили, что это такая большая кукла. А Никита молодец – всем командным голосом приказал отойти на два метра: «Это Саша, она сестра. Моя!!! Она маленькая!». Молодец, защитник наш.

Вы еще с замиранием сердца ждете рассказа об очередных разновидностей истерики. Вот и новенькое. Вечером попросил конфетку. Достала из банки две штуки, дала. Никита узрел, что в банке еще много конфет. Начал клянчить: «Дай много!». «У тебя в руках сколько?» - «Мало! Дай еще!» - «Нет, нельзя!» - «Мама, дай банку, хочу много, дай много!». Пишу, а как-то не смешно, а в тот момент я про себя просто хохотала, так это было забавно: Никита рыдает навзрыд, держа в потных ладошках две конфеты (они в итоге растаяли), тянет руки к шкафу, в котором скрыта банка и визжит: «Мама, много конфеток! Мама, много конфеток!». Все это на одной ноте, текст повторился раз тридцать. А потом все как-то резко смолкло, и Никита вполне обычным голосом сказал: «Мама, бай-бай!» (этой фразой у него в последнее время все истерики заканчиваются). А конфеток больше мама не дала…

Возвращаясь к началу: что надо, чтоб оставаться вечно молодым? Правильно, не расставаться с комсомолом! (с).