| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Ушедшие родные старики. Вы их помните?"
|
|
Старожил
|
Я очень любила своего дедушку.Он жил с нами. Вот уже почти 9 лет, как его нет. Как бежит время. Он умер не дожив всего месяц до 83 лет. Помню когда приходила из школы и на столе всегда был разогретый обед, в день пенсии он покупал нам с сестрой шоколадку и ветку бананов. Когда летом жила с ним на даче и в 14 лет пошла ночью гулять через окно, т.к. родители не разрешали гулять до поздна, а придя увидела закрытое окно - и вышел дедушка. Поругал немного, обещал рассказать родителям, но не рассказал.Он был такой добрый, спокойный. Спрашивал как дела. А у меня все времени не было ему рассказать. Никогда себе это не прощу. Ему надо было просто с нами поговорить. А мы все время куда-то бежали, спешили, у нас не было тогда времени, а теперь слишком поздно. У него было двое детей, четверо внуков и двое правнуков (скоро родится третий). Так жалко, что он не увидел свою правнучку. Прости меня дедуля. Ты был самый лучший. Пишу, а слезы текут по щекам и пальцы не попадают по клавиатуре. Я не прощу себе никогда, что не ценила этого тогда, когда он был жив, хотя и очень его любила. Это был мой самый ЛЮБИМЫЙ ДЕДУШКА. Что имеем не храним, потерявши плачем.
Бабушку я свою к сожалению не помню, т.к. она умерла, когда мне было 2 годика. Жаль. Она была очень хорошая. Вторые бабушка и дедушка живы, здоровы, с удовольствием нянчатся с правнучкой. Дай Бог им долгих лет жизни. И теперь, спустя годы я стала по другому относится к жизни. Бабушка и дедушка, которые живы и слава Богу здоровы сейчас - раньше я к ним относилась достаточно равнодушно, т.к. они живут в другом городе, а МОЙ дедушка жила со мной, и видела я их раз в год, и не было особой любви, теперь я поняла, что я ЛЮБЛЮ их, что они мне ДОРОГИ, что это частичка меня, моего детства. Теперь, особенно когда у меня родилась дочка, я стала это очень ценить. Ведь у моей дочи есть прабабушка и прадудушка, которые в ней души не чают. Мой дядя (родной брат папочки)...автомобильная катострофа, больница...а через несколько дней его не стало.... А спустя 8 лет, ровно в этот день родилась моя доча. СУДЬБА. А еще у меня была лучшая подруга........ Да она и сейчас есть - только ТАМ на небесах. Как мне ее не хватает знаю только Я и ОНА. Но я здесь, а она ТАМ. Грустная тема, но очень нужная. Об этом надо помнить. Об этом нельзя забыть.... |