хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 15:11     #6
sosnovka
Элита

Профиль sosnovka

sosnovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
sosnovka, получается что у вас воздуховоды от этой печки идут по всему дому под полами? Типа такой вариант "теплых полов"? Делали сами или кто-то вам это монтировал? Очень интересная система отопления!
Воздуховоды идут от печки ко всем комнатам и помещениям дома, даже в санзулы и холлы, под полами только для 1-го этажа(у нас нет полноценного цоколя для этого, если есть цоколь решается это гораздо проще)+ для гофр 1-го этажа стоят вентиляторы бесшумные(специально выбирали), ведь горячий воздух идёт наверх проще, чем вниз, стояла ещё и задача обогреть 1-й этаж. Насчёт тёплых полов, он вроде как не обеспечивает, там гофры в дополнительной изоляции(гофра в гофре+теплоизоляция м/у ними), потому как на первом этаже в гостиной будем монтировать тёплый пол на 30 кв м. Делали не сами, но сами всё продумывали, нашли изобретателя всего этого, человек грамотный,работатет с этим, есть опыт и даже в Белоруссии.

Цитата:
Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
Огромное,огромное Вам спасибо!,очень наглядно и впечатляет!!!! Скорее всего нам такое подходит. А можно у Вас узнать, какую площадь отапливаете и сколько уровней? Если можно координаты изобретателя.
Площать отопления 150 кв м, примерно 400 кубометров объёма, Бренеран куплен на обогрев 600 куб, с запасом. Координаты чуть попозже, скину Вам. Работает он с бригадой.

Цитата:
Сообщение от Karpita Посмотреть сообщение
Вот это даааа!!! Точно ГИДРА ...
Вопросы:
1. Почему выбрали Бренеран, а не Буллерьян?
2. Короб герметичный?
3. Внутри короба есть разводка?
1. Не знаю, остановились на Бренеране, они же однотипы.
2. Короб скорее нет, там снизу идёт захват воздуха самим Бренераном(он так устроен). Как устроен короб, я не вдавалась в подробности( "тайну" нам всего этого не открывают)
3. Внутри короба не разводки-он выполняет роль накопителя горячего воздуха, разводка уже сделана снаружи гофрами.

Цитата:
Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
Мне тоже оч оч интересно.Про короб и где вы его заказывали? он нержавейка?
Заказывали всё для этого в одном месте на Студенческой, исполнитель всего этого с ними работает. Короб нержавейка.