Я становлюсь садисткой (((...... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 00:57     #9
irinach77
Участник

Профиль irinach77

irinach77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара-Барабу Посмотреть сообщение
Девочки,у меня тут вчера туже ситуация была... Вобщем,каждый вечер после садика я стараюсь уделить максимально внимания старшей дочери.Сначала гуляем вместе с мелкой часа два,потом дома рисуем,раскрашиваем,читаем книжки,головоломки всякие разгадываем ну и тп.Так вот,девочка у меня по натуре лидер,в саду привыкла общаться с детьми на определенном уровне,заметила что и дома она не всегда перестраивается после садика.Например в саду она вчера буквально говорит мальчишкам(у них тока 3 девочки в группе,остальные пацаны),"за мной ребята!!" и они рванули на площадку детскую рядом с садом,дорогу не перебегали,но все равно,умчались без разрешения и дружно игнорируя окрики родителей.Потом на площадке мама одного мальчика его отчитывает и говрит:"Ты не будешь так делать больше?"Он отвечает:"Я как Алиса буду делать"
Короче,дома рисуем с ней,там 6 бабочек надо раскрасить,она просит меня постоянно учавствовать с ней в ее рисованиях,не знаю,правильно ли делаю,что всегда соглашаюсь,в одних источниках пишут что раз просит-надо,в других,что надо отрывать от себя и к самостоятельности приучать.Так вот эти бабочки.Я беру и раскрашиваю одну из,она тут же говорит,что это ее бабочка,что ай-яй,я все испортила,я не ее мама,что надо помыть и все такое.Бабочек 6 и все абсолютно одинаковые,все мои разговоры,что ну накрась своим сверху фломастером,или что раскрась другую,помыть никак,размокнет бумага,что мы же вмете,а вместе,так вмете-ноль,толдычит мне одно и тоже.при чем,раскрась я любую другую бабочку,было бы тоже самое.Я минут десять с ней пытаюсь поговорить .по всем известным мне методикам прошлась,"активное слушание" и все такое-ноль в ответ,вернее,не ноль,а та же песня.Тут я не выдержала,порвала нафик эту книжечку,дала по жопе,книжечкой еще пару раз по фейсу ,короче,выплеснула все то,что эти 10 мин во мне копилось .Сказала,что ваще все бабочки мои,потому что книжку я купила и вообще все игрушки и книжки мои,а вот когда вырастет и купит себе,то пожалуйста,но мне-то для нее ничего не жалко,а ей для матери бабочки вшивой жалко И вы знаете,эффект потрясающий,на лицо,что называется.И извини мамочка,любимая,дорогая и т.д. и т.п. Вот терь думаю,мож в след раз не тратить время на методики и начать с конца?! Шучу,конечно,но вообще,непросто,конечно бывает с ними...
И меня так накрывает,у меня мальчик-ПОПРЫГАЙЧИК(иногда кажется убила-бы,шютка!!!)