| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#6 |
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 229
|
Могу и я поделиться, как я варю эту кашу. Хочу сразу оговориться - я не люблю густую, люблю слегка жидкую, размазню так сказать, и варю я её для себя и мужа (детей у нас пока нет), но вкусно. На 1 стакан пшена беру литр молока самого простого, можно взять пополам - молоко и вода (для тех кто любит попостнее). Пшено долго и тщательно промывается сначала под холодной, затем под теплой водой в миске, в это время закипает чайник. Тщательно промытое пшено нужно обдать кипятком и слить, чтобы отбить всю горечь, пока промываете и обдаете кипятком, на плите закипает молоко. Вот уже в закипающее молоко нужно всыпать пшено и варить на медленном огне до готовности ( я пробую). Молоко конечно нужно посолить и посахарить по вкусу. В самом конце кладу масло и закрываю все это крышкой до упревания. Первая порция, если есть сразу более мягкая (жидкая как-бы), а потом все молоко впитывается и каша становится более плотной. Муж ест так, а я себе разбавляю молоком.
|