Жуткий ночной кашель при бронхите... Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 00:01     #6
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Синекод содержит кодеин? В первый раз слышу. Всегда считал, что он содержит бутамират.

Эреспал - препарат очень уж неоднозначный, фирма SERVIER его очень активно продвигает, достаточно прочитать заказанную этой фирмой сталью, приведенную ранее, где наряду с этим препаратом рекламируется еще одно творение сервье - биопарокс.
По эреспалу (фенспириду) адекватных исследований не проводилось, а уж бронхоспазм он точно не снимает. Единственный эффект, который я на нем наблюдал - аллергическая сыпь на сироп.
Так что детям такой препарат давать бы не стал, возможно он помогает курильщикам с хр. бронхитом со стажем, но опять же, только возможно.

В принципе, кашель у детей хорошо лечится теплым обильным щелочным питьем, и щелочными ингаляциями.
Все отхаркивающие- разжижающие мокроту препараты показаны в том возрасте, когда ребенок может сам откашливать мокроту.
К счастью сыпи у нас небыло..но дав ребёнку 1 столовую ложку этого Эреспала, через 2 часа моя дочь захлёбывалась соплями и ЧИХАЛА....У меня ребёнок вообще почти не чихает...А тут каждые 5 минут...Теперь я знаю ,как проявляется аллергия Стоит этот препарат на полочке, надо выбросить...Правда на попе 3 прыща вскочила, мож от Эреспала