CouchSurfing, HospitalityClub - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 03:16     #1
Agenda
Старожил

Agenda отсутствует

Поделитесь опытом приема гостей и наоборот

Я нашла эти ресурсы на этом же форуме, так что тут должны быть люди с опытом. Видела обсуждения HomeLink, а вот вынесенных в названии сайтов – пока что нет. Поиск не работает, так что полагаюсь на вас.

Я зарегистрировалась в обоих системах. Сначала в HC, ждала подтверждения месяца три-четыре. Сейчас я уже вышла из нее, поскольку надоело очень – меняешь место жительство, а сайт месяцами на это не реагирует, а потом еще могут и не одобрить. Зачем вообще такая медленная система нужна?

CS – более динамичный ресурс, и сделано все поинтересней и удобней. Мы встречались со многими путешественниками и даже принимали у себя. Большинство писем (ака: я хочу у вас остановиться), вообще ужасные: однотипные, как спам, просто «Здрасте (без имени), я собрался в ваши края. Буду рад у вас остановиться, чтобы вы показали мне свой город». Иногда еще: «Вы сможете научить меня тому-то». В целом, весь тон письма говорит о том, как этот путешественник, не соизволивший прочитать ваше имя, осчастливит вас своим присутствием, разрешит потратить на себя ваше время и силы, и тыпы. Опыт приема оставил ровно такое же впечатление.

Я иногда, получая эти письма счастья, думаю, что же я за ужасный человек такой, что не могу насладиться помощью. Тысячи людей наслаждаются, а у меня не выходит. Я бы рада, но когда я вижу, как у меня в доме разгуливают, берут мои вещи без спроса незнакомые мне люди, меня это раздражает. Короче, эти иностранные путешественники пользуются домом, как гестхаузом, только бесплатно. А в остальном у них отношение такое же.

По отзывам понять человека очень сложно. Пишут только хорошее. А на деле все оказывается не так шоколадно! Из топика в форуме на одном из сайтов один «старожил» описал одну из ситуаций. К нему попросил какой-то молодчик. Тот согласился. МЧ приезжает без предупреждения, звонит ему на телефон. Хозяин высылает за ним машину с водителем!!! МЧ оказывается не один, а притащил девушку, с которой познакомился уже в Таиланде – об этом он не предупреждал заранее. Хозяин отдал им водителя для экскурсий в городе и т.д. В день отъезда гостей у него пропало 800 долларов – девушка взяла.
Так этот добрый человек и то не написал негативный отзыв о парне!!!

Будет здорово услышать впечатления о состоящих в клубах и какие-нибудь советы.