Вопрос к тем, кто недавно брал в прокате автомобиль в Италии. Я про международные права узнала в конце мая этого года за пару дней до отъезда во Францию, страшно волновалась и прямо в аэропорту побежала в первый попавшийся AVIS. Машину дали без вопросов. С той поры можно было сделать права 333 раза, но в силу занятости (читай - разгильдяйства

) я так и не удосужилась это сделать. Сейчас лечу в Рим, необходима машина. Я бы уже забронировала на сайте, потому как мне в этот раз нужна маленькая, а класс В не всегда есть в наличии (особенно в аэропорту), но ужасно боюсь, что когда буду получать и попросят предъявить права, то окажется, что моё обычное водительское удостоверение - стандартная карточка, которую я доселе и считала правами международного образца - не устраивает. Дело в том, что именно про Италию я читала страсти-мордасти про то, что крупные rent-a-car по нашим правам машин не выдают, а местные полицейские вообще считают их отсутствием прав. Справедливости ради должна отметить, что, откатав по Франции и Бельгии 2800км, ни один полицейский мне не встретился, на что и теперь (ТТТ) надеюсь.